«Доширак» с плавленым сыром и яйцом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Яйцо сделает лапшу быстрого приготовления более сытной, а ломтики плавленого сыра и масло сбалансируют остроту и придадут блюду нежный сливочный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лапша быстрого приготовления
1 упаковка
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
1 ч. ложка
Плавленый сыр
2 пластинки
Зелёный лук
2–3 пера
Перец чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лапшу быстрого приготовления опустите в кипящую воду, добавьте специи из пакетиков. Когда она будет наполовину готова, осторожно разбейте в центр кастрюли яйцо.

  2. 2․

    Варите лапшу до готовности, постоянно поливая яйцо горячим бульоном, чтобы белок затвердел.

  3. 3․

    Готовую лапшу переложите в миску, сразу же добавьте масло и ломтики плавленого сыра. Посыпьте блюдо нарезанным зелёным луком и чили.

    К лапше можно дополнительно добавить готовые овощи или мясо.
Обложка: MIA Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Alexander Spirin
Наоборот делаю. В сотейнике вода с маслом растительным, приправы. Перед кипением два яйца аккуратно вбиваю, закрыть, слабый огонь. Через минуту и 10 секунд яйца пашот готовы. Шумовкой в тарелку их, в бульон яичную лапшу или что угодно. Супец на его основе. Например, луковицу репчатую рубленую и треть сыра плавленного. Объединяем в тарелке. Ням-ням.