Красим «драконьи» яйца на Пасху с помощью капусты

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Чтобы сделать эти невероятно красивые яйца, понадобятся краснокочанная капуста и золотая поталь. Последнюю легко купить на маркетплейсах.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Средняя краснокочанная капуста
1 штука
Яйца
10–15 штук
Соль
4 ч. ложки
Уксус столовый 9%-й
2 ст. ложки
Яичный белок
1–2 штуки
Золотая листовая поталь
для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Нашинкуйте капусту не слишком мелко. Выложите часть в большую кастрюлю.

  2. 2․

    Разложите по капусте яйца в один слой. Покройте остальной капустой.

  3. 3․

    Добавьте соль, уксус и столько холодной воды, чтобы она покрыла покрыла всё.

  4. 4․

    Доведите до кипения и проварите 10 минут.

  5. 5․

    Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8–10 часов. Затем выньте и просушите яйца.

  6. 6․

    Смажьте каждое яйцо белком, положите на лист потали с золотой стороны, заверните и прижмите. Оставьте подсыхать, затем счистите лишнюю поталь, чтобы она не свисала со скорлупы.

Обложка: Glenkar / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию