Красим «драконьи» яйца на Пасху с помощью капусты
Чтобы сделать эти невероятно красивые яйца, понадобятся краснокочанная капуста и золотая поталь. Последнюю легко купить на маркетплейсах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нашинкуйте капусту не слишком мелко. Выложите часть в большую кастрюлю.
- 2․
Разложите по капусте яйца в один слой. Покройте остальной капустой.
- 3․
Добавьте соль, уксус и столько холодной воды, чтобы она покрыла покрыла всё.
- 4․
Доведите до кипения и проварите 10 минут.
- 5․
Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 8–10 часов. Затем выньте и просушите яйца.
- 6․
Смажьте каждое яйцо белком, положите на лист потали с золотой стороны, заверните и прижмите. Оставьте подсыхать, затем счистите лишнюю поталь, чтобы она не свисала со скорлупы.