21 2

Драники с фаршем и сыром

Хрустящие драники из картофеля с куриным фаршем и подтаявшим сыром.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
500 г
Лук репчатый
1 штука
Твёрдый сыр
100 г
Яйцо
1 штука
Куриный фарш
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Натрите очищенный картофель. Выложите на марлю, сложенную вдвое, и отожмите над миской. Слейте жидкость, сохранив оставшийся на дне крахмал.

  2. 2․

    Мелко порубите лук. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты с картошкой, крахмалом, яйцом и фаршем. Посолите и поперчите.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите картофельную массу ложкой и разровняйте.

  4. 4․

    Жарьте драники примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

    Обсушите их на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Zu Kamilov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий