Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
Следуйте советам из этого рецепта — и вы получите идеальное тесто для пиццы.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подогрейте молоко, чтобы оно было слегка тёплым. Добавьте в него сахар, дрожжи, размешайте и дайте постоять около 10 минут.
- 2․
Когда на молоке появятся пузыри (признак брожения), добавьте в него просеянную муку, соль и 2 столовые ложки оливкового масла.
- 3․
Замесите тесто, скатайте его в шар, смажьте оставшимся оливковым маслом, накройте полотенцем и уберите в тёплое место подниматься. Объём должен увеличиться примерно в два раза. Этот процесс может занять 30–40 минут.
- 4․
Обомните тесто, разделите на две части и раскатайте. У вас получатся заготовки на две пиццы.
Если вы хотите, чтобы пицца была более пышной, дайте раскатанному тесту отдохнуть 5—10 минут. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой плёнкой.