721 62

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это пышное тесто идеально подойдёт для пирожков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Растительное масло
120 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
450–500 г
Быстродействующие дрожжи
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир и масло, слегка подогрейте массу.

  2. 2․

    Добавьте сахар и соль, снова перемешайте.

    Можно добавить больше сахара, если хотите сладковатое тесто.
  3. 3․

    Просейте муку, добавьте к ней дрожжи. Влейте кефир, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  4. 4․

    Выложите в миску, накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут для подъёма.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий