Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Это пышное тесто идеально подойдёт для пирожков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Растительное масло
120 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Мука
450–500 г
Быстродействующие дрожжи
10 г

Приготовление

  1. 1․

    Соедините кефир и масло, слегка подогрейте массу.

  2. 2․

    Добавьте сахар и соль, снова перемешайте.

    Можно добавить больше сахара, если хотите сладковатое тесто.
  3. 3․

    Просейте муку, добавьте к ней дрожжи. Влейте кефир, замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.

  4. 4․

    Выложите в миску, накройте плёнкой. Оставьте в тёплом месте без сквозняков на 30–40 минут для подъёма.

Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию