Дрожжевой пирог с черёмухой

Ягодная начинка с яблочным повидлом получается сладкой и густой. Главное — пропустить черёмуху через мясорубку несколько раз, чтобы измельчить косточки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
8

Ингредиенты

Молоко
180 мл
Сахар
215 г
Сырые дрожжи
15 г
Яйца
2 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
400 г
Сливочное масло
60 г
Черёмуха
350 г
Повидло
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплое молоко, 15 г сахара и дрожжи. Добавьте 1 яйцо и соль. Постепенно введите муку, а затем — мягкое масло. Замесите эластичное гладкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Пропустите черёмуху через мясорубку 2–3 раза, чтобы измельчить косточки. Смешайте с 200 г сахара и повидлом.

  4. 4․

    Полностью застелите пергаментом круглую форму для выпечки диаметром около 32 см.

  5. 5․

    Разделите тесто пополам. От одной части отделите кусочек и отложите его для украшения.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте большую порцию теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой.

  7. 7․

    Раскатайте меньшую часть теста, накройте ей начинку и защипните края. Сделайте в центре небольшое отверстие.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой, смажьте им пирог. Украсьте декором из отложенного теста, его тоже покройте яйцом.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности.

Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию