Дрожжевой пирог с черёмухой

Ягодная начинка с яблочным повидлом получается сладкой и густой. Главное — пропустить черёмуху через мясорубку несколько раз, чтобы измельчить косточки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
185 мл
Сахар
215 г
Быстродействующие дрожжи
5 г
Яйца
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Мука
400 г + для посыпки
Сливочное масло
55 г
Черёмуха
300 г
Яблочное повидло
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте тёплое молоко, 15 г сахара и дрожжи. Добавьте 1 яйцо и соль. Постепенно введите муку, а затем — мягкое масло. Замесите эластичное гладкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом крышкой или полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Пропустите черёмуху через мясорубку 2–3 раза, чтобы измельчить косточки. Смешайте с 200 г сахара и повидлом.

  4. 4․

    Полностью застелите пергаментом круглую форму для выпечки диаметром около 32 см.

  5. 5․

    Разделите тесто пополам. От одной части отделите кусочек и отложите его для украшения.

  6. 6․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте большую порцию теста в пласт. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. Наполните начинкой.

  7. 7․

    Раскатайте меньшую часть теста, накройте ей начинку и защипните края. Сделайте в центре небольшое отверстие.

  8. 8․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Взбейте оставшееся яйцо вилкой, смажьте им пирог. Украсьте декором из отложенного теста, его тоже покройте яйцом.

  9. 9․

    Выпекайте пирог примерно 30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter