Дрожжевой пирог с яйцами и зелёным луком

Пирог из мягкого теста с простой, но очень вкусной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Быстродействующие дрожжи
2 ч. ложки
Сахар
20 г
Яйца
7 штук
Растительное масло
55 мл
Соль
½ ч. ложки + для начинки
Мука
375 г + для посыпки
Зелёный лук
1 пучок
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соедините молоко, дрожжи, сахар, 1 яйцо и масло. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и оставьте его при комнатной температуре примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Сварите вкрутую 5 яиц. Остудите и очистите. Мелко нарежьте их и зелёный лук. Смешайте, посолите и поперчите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на две части. Раскатайте их в пласты.

  6. 6․

    Перенесите первую порцию теста на противень. Распределите по нему начинку. Накройте второй частью и тщательно защипните края.

  7. 7․

    Сделайте сверху на тесте небольшие надрезы. Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им пирог. Выпекайте 25–30 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий