475 25

Дынный лимонад с лаймом

Освежающий дынный лимонад не только прекрасно утоляет жажду, но и снабжает организм множеством витаминов. Попробуйте, готовится легко и быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Спелая дыня
1,5–2 кг
Лайм
1 штука
Сахар
2 ч. ложки
Вода
3 стакана
Лёд
12 кубиков

Приготовление

  1. 1․

    Для этого рецепта подойдёт дыня любого сорта, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Взбейте блендером дынную мякоть, выжатые из лайма 2–3 чайные ложки лаймового сока и сахар.

    Лимонный сок тоже подойдёт, только в чуть большем количестве.
  2. 2․

    Разбавьте получившееся пюре водой и снова тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Охладите, разлейте по стаканам, добавьте лёд и пробуйте.

    Чтобы вкус напитка был ещё насыщеннее, используйте не обычный, а дынный лёд. Для этого нужно измельчить мякоть дыни в пюре и заморозить в формах для льда (не менее 2 часов).

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 5PH / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий