Джем из айвы
Подавайте эту густую ароматную заготовку к чаю или используйте как начинку в выпечку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Удалите из айвы сердцевины. Очищать от шкурки не нужно. Нарежьте небольшими кусочками.
- 2․
Выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15–20 минут, пока айва не станет очень мягкой.
- 3․
Пюрируйте массу с помощью толкушки или погружного блендера.
- 4․
Добавьте сок, выжатый из лимона, и сахар. Тщательно перемешайте.
- 5․
Снова доведите до кипения. Затем проварите джем около 30 минут, периодически помешивая.
- 6․
Разложите джем по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладном месте.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов