Джем из черноплодной рябины
Эта заготовка на зиму понравится вам своим насыщенным вкусом и красивым, глубоким цветом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Выложите рябину в кастрюлю, пюрируйте блендером.
- 2․
Добавьте сахар и тщательно перемешайте массу.
- 3․
Помешивая, доведите до кипения. Закройте крышкой и уваривайте на слабом огне 20–30 минут. Часто помешивайте.
Чтобы определить готовность, положите немного джема на тарелку и проведите чем-нибудь посередине. Если джем готов, края не будут соединяться сразу. - 4․
Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Укутайте, а после остывания поставьте в тёмное прохладное место.