19411

Джем из дыни

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попалась неспелая или не очень сладкая дыня? Приготовьте из неё душистый янтарный джем с лёгкой кислинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть дыни
2 500 г
Сахар
1 500 г
Лимонная кислота
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Мякоть дыни нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле с сахаром и лимонной кислотой.

  2. 2․

    Оставьте на 30–40 минут. Когда выделится сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения.

  3. 3․

    Варите на небольшом огне, периодически помешивая, 40–50 минут.

  4. 4․

    Когда дыня станет прозрачной, слейте из кастрюли ⅓ сиропа. Измельчите массу блендером до однородности.

    Лишний сироп можно использовать для приготовления лимонада или пропитки торта.
  5. 5․

    Уваривайте джем на небольшом огне 15–20 минут до загустения, затем разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Valentin Zvegintsev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter