198 19

Джем из крыжовника на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно вкусный, густой, с нежной и однородной текстурой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Крыжовник
700 г
Вода
700 г
Сахар
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник переберите, промойте и удалите хвостики с обеих сторон.

  2. 2․

    Сложите ягоды в кастрюлю, добавьте воду, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока крыжовник не станет мягким.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с огня и измельчите крыжовник блендером.

  4. 4․

    Получившееся пюре смешайте с сахаром и снова поставьте на плиту. Варите на среднем огне 15–20 минут, помешивая.

  5. 5․

    Готовый джем разлейте по стерилизованным банкам и накройте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Almaje / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий