Джем из тыквы
Он идеально дополнит блинчики, сырники, пироги и самые простые бутерброды с маслом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Тыкву измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.
- 2․
Из лимона выжмите сок. С апельсина снимите цедру с помощью тёрки.
- 3․
Сложите тыкву в кастрюлю или глубокую сковороду. Засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на час.
- 4․
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на умеренном огне 1 час. За 5–10 минут до готовности добавьте сок и цедру.
- 5․
Готовый джем разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов