Джем из вишни и малины
Густой, вкусный, сладкий — этот ягодный джем вы точно полюбите.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вишню и малину промойте, переберите и подсушите. Удалите косточки.
- 2․
Измельчите ягоды погружным блендером. Протрите через сито, чтобы в джем не попали косточки и крупные кусочки вишнёвой кожицы.
- 3․
Ягодную массу смешайте с сахаром. Нагревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.
- 4․
Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, варите 6–8 минут.
Чтобы убедиться в готовности, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и подождите минуту-две. Джем должен сохранять форму и не растекаться. - 5․
Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов