49128

Джем из вишни и малины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, вкусный, сладкий — этот ягодный джем вы точно полюбите.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Вишня
500 г (вес без косточек)
Малина
500 г (вес без косточек)
Сахар с пектином
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Вишню и малину промойте, переберите и подсушите. Удалите косточки.

  2. 2․

    Измельчите ягоды погружным блендером. Протрите через сито, чтобы в джем не попали косточки и крупные кусочки вишнёвой кожицы.

  3. 3․

    Ягодную массу смешайте с сахаром. Нагревайте на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.

  4. 4․

    Увеличьте огонь до среднего и, помешивая, варите 6–8 минут.

    Чтобы убедиться в готовности, капните немного варенья на охлаждённую тарелку и подождите минуту-две. Джем должен сохранять форму и не растекаться.
  5. 5․

    Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: volodimir bazyuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter