444 14

Джем из земляники

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он получается густым, в меру сладким и невероятно ароматным. В зимние месяцы эта заготовка станет лучшим напоминанием о лете.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Земляника
500 г
Сахар
300–350 г

Приготовление

  1. 1․

    Ягоды промойте, переберите и удалите плодоножки.

  2. 2․

    Сложите землянику в миску и разомните, чтобы выделился сок и остались небольшие кусочки.

  3. 3․

    Выложите ягоды в небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Убавьте огонь до минимального и продолжайте варить ещё 6–8 минут. Удаляйте пену с поверхности.

  5. 5․

    Засыпьте сахаром, размешайте и варите ещё примерно 5 минут, пока все кристаллики не растворятся.

  6. 6․

    Снимите джем с огня, разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Diana Taliun / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий