Эффектный салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ещё одна вариация популярного салата. Слои состоят из куриного мяса, яиц, картошки и лука, а украшением традиционно служат зёрна граната.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Картошка
5 штук
Лук
2–3 штуки
Уксус 9%
1 ст. ложка
Сахар
1 ст. ложка
Копчёная куриная грудка
1 штука
Майонез
по вкусу
Гранаты
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности за 20–25 минут. Остудите.

  2. 2․

    Лук измельчите. Добавьте уксус с сахаром и оставьте на 15–20 минут. После отожмите жидкость, которая выделилась.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Картошку и яйца натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В центр тарелки или блюда установите стакан. Вокруг выкладывайте слоями курицу, картошку с луком, яйца. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.

  5. 5․

    Аккуратно достаньте стакан. Готовый салат украсьте зёрнами граната.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter