Эзме — турецкая закуска из помидоров и перца. Готовится 10 минут

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

В Турции эту закуску подают с кебабом и свежим хлебом. Самое главное в приготовлении — порубить ингредиенты как можно мельче, чтобы в эзме можно было макать хлеб. А ещё важно взять спелые сочные томаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Крупные помидоры
3 штуки
Средняя луковица
1 штука
Зелёный болгарский перец
1 штука
Красный болгарский перец
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
½ пучка
Томатная паста
1 ст. ложка без горки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Молотый перец алеппо
½ ч. ложки
Сумах
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Очень мелко порубите все овощи и петрушку.

  2. 2․

    Смешайте с томатной пастой, соком лимона, маслом и специями.

  3. 3․

    Уберите в холодильник на 30 минут.

Обложка: gorkem demir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию