Фалафель из чечевицы
Эти сытные и хрустящие шарики с пряностями и зеленью лучше всего подавать с йогуртовым соусом и свежими овощами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Чечевицу промойте, замочите в холодной воде на 6–8 часов. Затем откиньте на сито и просушите.
- 2․
Зелень, чеснок и перец мелко нарежьте. Яйцо взбейте вилкой.
- 3․
Соедините чечевицу, яйцо, зелень, чеснок, перец, специи, соль, разрыхлитель и соду. Измельчите всё блендером в однородную массу. Уберите на 2–3 часа в холодильник.
- 4․
Затем сформируйте небольшие шарики. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.
- 5․
Обжаривайте небольшими партиями по 5–6 минут до золотистого цвета. Готовый фалафель выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Фалафель можно не жарить, а запечь в разогретой до 200 °С духовке за 25–30 минут.