Фалафель из фасоли

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чтобы не тратить время на приготовление нута, попробуйте сделать ближневосточную закуску из консервированной фасоли по этому простому рецепту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Кинза
5–6 веточек
Консервированная фасоль
400 г
Молотые семена льна
2 ч. ложки
Молотая зира
2 ч. ложки
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Хлопья чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Мука
3 ст. ложки
Растительное масло
4–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук, чеснок и кинзу. Фасоль промойте холодной водой.

    Вес фасоли указан без жидкости.
  2. 2․

    Соедините фасоль, овощи, кинзу, семена льна и специи. Измельчите блендером до однородности.

  3. 3․

    Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Уберите массу на 30 минут в холодильник.

  4. 4․

    Скатайте из неё небольшие одинаковые шарики. Обжарьте их со всех сторон на разогретом растительном масле до коричневого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий