168 16

Фалафель из нута со свёклой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Запечённый овощ придаст восточной закуске яркий цвет и лёгкую сладость.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
400 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Сушёный чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
100 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оберните свёклу фольгой и запеките в духовке, разогретой до 200 °C, примерно за 1 час. Остудите и очистите.

    Вес свёклы указан в уже очищенном готовом виде.
  2. 2․

    Взбейте нут в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки. Переложите в миску.

  3. 3․

    Так же измельчите свёклу и добавьте к нуту.

  4. 4․

    Очень мелко порубите лук и петрушку (вместе со стеблями). Пропустите чеснок через пресс.

  5. 5․

    Добавьте к бобовым вместе со специями и солью. Всё тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Сформируйте из массы небольшие шарики. Обваляйте их в кукурузной муке.

  7. 7․

    Обжаривайте фалафель в сковороде с маслом до румяности со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий