Фалафель из нута со свёклой
2 ч.

Фалафель из нута со свёклой

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Запечённый овощ придаст восточной закуске яркий цвет и лёгкую сладость.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Свёкла
400 г
Консервированный или варёный нут
250 г
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Сушёный чили
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Кукурузная мука
100 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Оберните свёклу фольгой и запеките в духовке, разогретой до 200 °C, примерно за 1 час. Остудите и очистите.

    Вес свёклы указан в уже очищенном готовом виде.
  2. 2․

    Взбейте нут в измельчителе, чтобы получились мелкие кусочки. Переложите в миску.

  3. 3․

    Так же измельчите свёклу и добавьте к нуту.

  4. 4․

    Очень мелко порубите лук и петрушку (вместе со стеблями). Пропустите чеснок через пресс.

  5. 5․

    Добавьте к бобовым вместе со специями и солью. Всё тщательно перемешайте.

  6. 6․

    Сформируйте из массы небольшие шарики. Обваляйте их в кукурузной муке.

  7. 7․

    Обжаривайте фалафель в сковороде с маслом до румяности со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фалафель из нута с бататом
Фалафель из нута с бататом
Фалафель из нута с морковью
Фалафель из нута с морковью
Фалафель со шпинатом
Фалафель со шпинатом
Фалафель с кешью
Фалафель с кешью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное