1969

Фарш с фасолью по-техасски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этого блюда из говядины и консервированной фасоли очень насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Консервированная фасоль
2 банки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Говяжий фарш
600 г
Пассата или дургой томатный соус
500 мл
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
350 мл
Говяжий бульонный кубик
2 штуки
Сушёная орегано
2 ч. ложка
Копчёная паприка
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
1–2 ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка или по вкусу
Сахар
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль промойте под проточной водой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.

  3. 3․

    Выложите фарш в сковороду. Продолжая помешивать, подрумянивайте ещё 5 минут.

  4. 4․

    Добавьте фасоль, томатные соус и пасту, горячую воду, раскрошенные бульонные кубики, орегано, паприку, тмин, кайенский и чёрный перец, соль и сахар.

  5. 5․

    После закипания прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 45 минут. Время от времени помешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexander Prokopenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter