Фаршированная тыква с гречкой и мясом

Сделайте простую гречку с мясом интереснее. Для этого достаточно лишь добавить в неё мякоть тыквы, а затем запечь в съедобном горшочке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
70 г
Вода
160 мл
Сливочное масло
30 г
Тыква
1 штука весом около 1½ кг
Свинина или говядина
400 г
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и промойте гречку. Отварите в подсоленной воде примерно за 15 минут. Добавьте сливочное масло.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатойКак правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
  2. 2․

    Срежьте верхушку тыквы. Удалите семена. Выскребите ложкой часть мякоти, нарежьте её и мясо на небольшие кусочки. Порубите лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте мясо. Когда оно подрумянится, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  6. 6․

    Смешайте готовое мясо с кусочками тыквы и гречкой. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Выложите начинку в тыкву. Накройте срезанной верхушкой. Поставьте в форму. Запекайте 40–60 минут до мягкости тыквы.

    Для подачи можно посыпать зеленью.
Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию