Фаршированная тыква с грибами

Приготовьте фаршированную тыкву, наполненную вегетарианской начинкой из жареных грибов, шпината, хлеба и сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква свежая
1 штука весом около 1½ кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежие шампиньоны
300 г
Чёрствый батон
200 г
Твёрдый сыр
80 г
Сливочное масло
20 г
Шпинат свежий или замороженный
150 г
Сливки жирностью 33%
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.

  2. 2․

    Срежьте верхушку тыквы. Удалите семечки. Вотрите в мякоть соль и перец.

  3. 3․

    Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте грибы ломтиками, а хлеб — маленькими кубиками. Натрите сыр.

  4. 4․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  5. 5․

    Вмешайте чеснок и грибы. Готовьте, пока шампиньоны не подрумянятся. Добавьте шпинат и нагревайте ещё 2–3 минуты.

    Если используете замороженный шпинат, заранее оттайте его.
  6. 6․

    Снимите начинку с плиты. Вмешайте хлеб, сыр и сливки. Посолите и поперчите.

  7. 7․

    Наполните тыкву начинкой. Накройте срезанной крышечкой. Поставьте в форму и запекайте около 1 часа до мягкости тыквы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter