Фаршированная тыква с грибами
Приготовьте фаршированную тыкву, наполненную вегетарианской начинкой из жареных грибов, шпината, хлеба и сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте форму для запекания.
- 2․
Срежьте верхушку тыквы. Удалите семечки. Вотрите в мякоть соль и перец.
- 3․
Мелко порубите лук. Чеснок пропустите через пресс. Нарежьте грибы ломтиками, а хлеб — маленькими кубиками. Натрите сыр.
- 4․
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 5․
Вмешайте чеснок и грибы. Готовьте, пока шампиньоны не подрумянятся. Добавьте шпинат и нагревайте ещё 2–3 минуты.
Если используете замороженный шпинат, заранее оттайте его. - 6․
Снимите начинку с плиты. Вмешайте хлеб, сыр и сливки. Посолите и поперчите.
- 7․
Наполните тыкву начинкой. Накройте срезанной крышечкой. Поставьте в форму и запекайте около 1 часа до мягкости тыквы.