Блины, фаршированные творогом с корицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блины дополнительно запекаются в духовке вместе с ароматной начинкой — это делает их ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для блинов

Сливочное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Молоко
350 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука пшеничная
120 мл
Соль
1 щепотка
Сахар
2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Творог
300 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Сахар, мёд или кленовый сироп
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Остудите.

  2. 2․

    Венчиком взбейте яйца. Добавьте молоко в ванилью и маслом. Взбейте ещё раз.

  3. 3․

    Соедините просеянную муку с солью и сахаром. Постепенно добавьте к жидким ингредиентам, продолжая помешивать, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Накройте плёнкой или крышкой и оставьте в холодильнике на полчаса-час. После ещё раз перемешайте.

  5. 5․

    Сковороду разогрейте на среднем огне и смажьте маслом. Влейте тесто, подрумяньте примерно за минуту с одной стороны, переверните и готовьте ещё примерно полминуты или немного меньше.

  6. 6․

    Таким же образом испеките все блины.

  7. 7․

    Творог взбейте блендером вместе с корицей и подсластителем. Распределите по блинам и скрутите в свёртки.

  8. 8․

    Выложите в форму и отправьте в разогретую до 120 °С духовку примерно на 20 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию