49029

Фаршированные кабачки с мясом, рисом и овощами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Кабачки нарезаются бочонками и запекаются на овощной подушке под сметаной и сыром. Получается очень вкусно и оригинально.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Морковь
2 штуки
Лук
2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Мясной фарш
300 г
Яйцо
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кабачки
3–4 штуки
Сметана
100 г
Твёрдый сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, 5–7 минут. Немного остудите.

  4. 4․

    Меньшую часть зажарки смешайте с рисом, фаршем, яйцом, солью и перцем.

  5. 5․

    Срежьте кончики кабачков. Нарежьте поперёк примерно на равные бочонки.

  6. 6․

    Вычистите сердцевину кабачков так, чтобы были отверстия с обеих сторон.

  7. 7․

    Дно формы для запекания покройте половиной овощной зажарки.

  8. 8․

    Наполните кабачки мясной смесью и поставьте их в форму срезами вверх.

  9. 9․

    Сверху выложите оставшуюся зажарку и смажьте сметаной.

  10. 10․

    Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

  11. 11․

    Затем посыпьте кабачки тёртым сыром и отправьте запекаться ещё на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию