Фаршированные кабачки с сыром и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Как пицца, только без теста! Начините овощи классическими для пиццы ингредиентами: сыром, томатным соусом, помидорами и оливками. Вкусно, просто и достаточно быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Обычные кабачки или цукини
2 шутки
Оливки без косточек
по вкусу
Сыр
100 г
Томатный соус
4 ст. ложки
Помидоры черри
12–16 штук

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.

    Если лодочки заваливаются, слегка подровняйте их нижнюю часть ножом.
  2. 2․

    Разрежьте каждую оливку поперёк на 2–3 части. Сыр натрите.

  3. 3․

    Смажьте кабачки соусом. И посыпьте сыром. Сверху выложите помидоры с оливками и добавьте ещё немного сыра.

  4. 4․

    Запекайте лодочки из кабачков примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Cesarz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter