Фаршированные кальмары с грибами и яйцами

Нежные морепродукты, наполненные ароматными жареными грибами и варёными яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тушки кальмаров
6 штук
Яйца
3 штуки
Твёрдый сыр
100 г
Свежие шампиньоны
250 г
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Петрушка свежая
1–2 веточки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите кальмаров примерно за 1 минуту. Остудите и очистите.

    Как варить кальмаров, чтобы мясо было нежнымКак варить кальмаров, чтобы мясо было нежным
  2. 2․

    Сварите яйца вкрутую за 10 минут. Натрите их и сыр.

    Как и сколько варить яйца вкрутуюКак и сколько варить яйца вкрутую
  3. 3․

    Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Порубите лук. Натрите морковь.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде половину масла. Обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Добавьте лук и морковь. Готовьте, пока овощи не размягчатся.

  5. 5․

    Вмешайте к грибам яйца, сыр и рубленую петрушку. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Наполните тушки кальмаров начинкой. Закрепите отверстия зубочистками.

  7. 7․

    Разогрейте в чистой сковороде оставшееся масло. Обжарьте кальмаров с двух сторон до румяности за 1–2 минуты.

    По желанию для подачи сделайте сверху надрезы.
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию