Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Благодаря мясу, пармезану и луку начинка будет ароматной, а сами овощи получатся очень вкусными и необычными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
500 мл
Патиссоны
6 штук
Бекон
6 полосок
Лук
¹⁄₂–1 штука
Панировочные сухари
150 г
Пармезан
30 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Специи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в кастрюлю 2–3 см воды и вскипятите на огне выше среднего. Выложите туда патиссоны, закройте и готовьте 10 минут.

  2. 2․

    Когда они немного остынут, срежьте с них верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и мелко порубите её.

  3. 3․

    В сковороде подрумяньте с двух сторон бекон. Переложите на бумажную салфетку.

  4. 4․

    Там же, не выливая жир от бекона, обжарьте рубленый лук. Добавьте мякоть патиссонов и готовьте вместе ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Смешайте зажарку, измельчённый бекон, сухари, тёртый пармезан, соль, перец и любимые специи.

    Не переборщите с солью: пармезан сам по себе достаточно солёный.
  6. 6․

    Наполните смесью патиссоны, положите на них верхушками и поместите в форму. Покройте её фольгой.

  7. 7․

    Запекайте при температуре 180 °C около 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zi3000 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter