Фаршированные патиссоны с беконом, сыром и сухарями
Благодаря мясу, пармезану и луку начинка будет ароматной, а сами овощи получатся очень вкусными и необычными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Влейте в кастрюлю 2–3 см воды и вскипятите на огне выше среднего. Выложите туда патиссоны, закройте и готовьте 10 минут.
- 2․
Когда они немного остынут, срежьте с них верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и мелко порубите её.
- 3․
В сковороде подрумяньте с двух сторон бекон. Переложите на бумажную салфетку.
- 4․
Там же, не выливая жир от бекона, обжарьте рубленый лук. Добавьте мякоть патиссонов и готовьте вместе ещё 1 минуту.
- 5․
Смешайте зажарку, измельчённый бекон, сухари, тёртый пармезан, соль, перец и любимые специи.
Не переборщите с солью: пармезан сам по себе достаточно солёный. - 6․
Наполните смесью патиссоны, положите на них верхушками и поместите в форму. Покройте её фольгой.
- 7․
Запекайте при температуре 180 °C около 15 минут.