21629

Фаршированные патиссоны с индейкой и сыром

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Начинка из обжаренного фарша, феты и сливочного сыра делает это сытное блюдо по-настоящему нежным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Патиссоны
4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Фарш из индейки
220 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотая орегано
по вкусу
Фета
80 г
Крем-сыр
3 ст. ложки
Вода
50–80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с патиссонов верхушки, но не выкидывайте. Выскоблите мякоть и порубите её.

  2. 2․

    Измельчите чеснок и слегка обжарьте в сковороде с маслом.

  3. 3․

    Добавьте фарш и готовьте, пока он не сменит цвет с розового на светло-коричневый.

  4. 4․

    Выложите к мясу овощную мякоть. Обжаривайте ещё несколько минут, чтобы она стала мягкой.

  5. 5․

    Приправьте солью, перцем и орегано. Немного остудите.

  6. 6․

    Соедините фету и крем-сыр. Добавьте к фаршу и перемешайте.

  7. 7․

    Нафаршируйте патиссоны получившейся смесью. Поместите в форму и накройте срезанными верхушками.

  8. 8․

    Влейте в форму воду. Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Marina Gavrilina
09.08.21 11:52
То что надо!