30715

Фаршированные патиссоны с овощами в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое, но такое эффектное блюдо с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука. Благодаря современному прибору оно готовится без лишних хлопот.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Помидоры
1–2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Лук
1 штука
Растительное масло
6–8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу
Небольшие патиссоны
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    Сложите овощи в мультиварку, посолите и добавьте специи.

  3. 3․

    Влейте половину масла и готовьте 18 минут в режиме «Жарка».

  4. 4․

    Примерно в середине процесса добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

  5. 5․

    Когда овощи обжарятся, переложите их в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк лишний жир.

  6. 6․

    У патиссонов срежьте верхушки. Удалите мякоть — проще всего сделать это с помощью ложки. Фаршируйте патиссоны обжаренными овощами.

  7. 7․

    Добавьте в мультиварку оставшееся масло и выложите патиссоны. Сверху прикройте срезанными крышечками.

  8. 8․

    Готовьте 50 минут в режиме «Тушение».

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: rus7 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter