Фаршированные перцы с мясом, рисом и грибами
Добавьте в классическую начинку для перцев шампиньоны с сыром, и привычное блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рис отварите до готовности и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
- 2․
Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
- 4․
Добавьте фарш вместе с чесноком, солью, перцем и орегано. Обжаривайте 5–7 минут. Снимите с огня, остудите, перемешайте с рисом и сыром.
- 5․
У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Заполните начинкой и вертикально поместите в форму.
Если хотите, накройте перцы срезанными верхушками. - 6․
Добавьте в форму воду, чтобы её уровень был примерно 3 см. Накройте перцы фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.