Фаршированные перцы с мясом, рисом и грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Добавьте в классическую начинку для перцев шампиньоны с сыром, и привычное блюдо станет ещё вкуснее и ароматнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
100 г
Репчатый лук
½–1 штука
Шампиньоны
150 г
Чеснок
3 зубчика
Сыр
70–100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Фарш из говядины или свинины и говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Орегано
½ ч. ложки
Болгарские перцы
6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до готовности и остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Лук и грибы нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Добавьте фарш вместе с чесноком, солью, перцем и орегано. Обжаривайте 5–7 минут. Снимите с огня, остудите, перемешайте с рисом и сыром.

  5. 5․

    У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Заполните начинкой и вертикально поместите в форму.

    Если хотите, накройте перцы срезанными верхушками.
  6. 6․

    Добавьте в форму воду, чтобы её уровень был примерно 3 см. Накройте перцы фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gkrphoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter