Фаршированные перцы в мультиварке
1 ч. 20 мин.

Фаршированные перцы в мультиварке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Перцы с начинкой из куриного фарша, риса и обжаренных овощей получатся очень вкусными и сочными.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
2 шутки
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
50 мл
Куриный фарш
350 г
Рис
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сладкий перец
5–7 штук
Вода
500 мл
Приправа для курицы
по вкусу

Можно добавить

Томатная паста
2 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите ножом.

  2. 2․

    В чаше мультиварки нагрейте масло в режиме «Жарка». Слегка подрумяньте овощи. Половину выложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу половину овощей, рис, ½ чайной ложки соли и перец. Перемешайте.

  4. 4․

    У перцев срежьте верхушки. Удалите семена и внутренние перегородки.

  5. 5․

    Заполните перцы начинкой и выложите в чашу мультиварки поверх овощей.

    Вам может понадобиться немного больше или меньше начинки. Это зависит от размера овощей.
  6. 6․

    Влейте горячую воду. Добавьте немного приправы и соли.

    Если хотите использовать томатную пасту, размешайте её с водой.
  7. 7․

    Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 45 минут.

    Если нет такого режима, можно поставить «Суп», «Жарка» или «Каша».
Обложка: Peredniankina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом
Перцы, фаршированные беконом и яйцами
Перцы, фаршированные беконом и яйцами
Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой
Фаршированные перцы с мясом и цветной капустой
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Показать ещё
Комментарии
Natalya Kuzicheva
19.07.23 17:32
Надо попробовать, отличные рецепты!
Что вы могли пропустить
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное