Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке
50 мин.

Фаршированные помидоры с сыром и фаршем, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Внутри сочной оболочки — аппетитная начинка из мяса и расплавленного сыра. Рецепт простой, но пригодится даже на праздник.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Мясной фарш
250–300 г
Сыр
120–140 г
Панировочные сухари панко
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Крупные помидоры
5–6 штук

Приготовление

  1. 1․

    Луковицу нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  2. 2․

    Добавьте фарш и обжаривайте ещё 6–8 минут. Помешивайте и разбивайте лопаткой крупные комки. Остудите.

    Попробуйте использовать фарш от колбасок для жарки, только сначала достаньте его из оболочки. Так вкус получится ещё ярче.
  3. 3․

    Натрите сыр на крупной тёрке. Примерно ¾ сыра смешайте с фаршем, панировочными сухарями, солью и перцем.

  4. 4․

    С помидоров срежьте верхушки, аккуратно удалите из томатов мякоть с помощью чайной ложки.

  5. 5․

    Наполните их начинкой и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Запекайте фаршированные помидоры примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с говядиной и белым вином
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром
Помидоры, фаршированные мясом
Помидоры, фаршированные мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное