Перцы, фаршированные беконом и яйцами
50 мин.

Перцы, фаршированные беконом и яйцами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Овощи с начинкой из расплавленного сыра, подрумяненного лука и ароматного бекона подойдут и для завтрака, и для обеда.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сладкие перцы
3 штуки
Бекон
3–5 ломтиков
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сыр
50–70 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки

Приготовление

  1. 1․

    У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Опустите овощи в кипящую воду и проварите на умеренном огне примерно 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и подсушите.

    Срезанные верхушки тоже можно сварить и украсить ими готовое блюдо.
  2. 2․

    Порубите бекон и поджарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте небольшими кусочками, за 5–6 минут обжарьте в масле.

  3. 3․

    Немного остудите, смешайте бекон и лук с тёртым сыром, солью и чёрным перцем.

  4. 4․

    Наполните перцы начинкой, оставляя углубления для яиц. В каждый перец вбейте по яйцу и немного посолите сверху.

  5. 5․

    Запекайте перцы примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обложка: AlexeiLogvinovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные мясом и овощами
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные сыром и зеленью
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные индейкой и овощами
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Перцы, фаршированные гречкой и мясом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Сочные салаты с помидорами, которые точно понравятся
Избранное
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Что приготовить из руколы: салаты, закуски и даже суп
Избранное
0
12 рецептов холодного свекольника
12 рецептов холодного свекольника
Избранное
Как заморозить шпинат на зиму  
Как заморозить шпинат на зиму  
Избранное
0
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Лучшие способы приготовить мясо по-китайски
Избранное
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
10 способов сделать клубничное варенье с целыми ягодами
Избранное
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Как сушить клубнику: 5 простых способов
Избранное
0
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
4 правила, которые помогут планировать меню на неделю и не выбрасывать еду
Избранное
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Как приготовить вкусные котлеты из куриного фарша
Избранное
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Лучшая выпечка с творогом: пироги, ватрушки, кексы и не только
Избранное