Перцы, фаршированные беконом и яйцами

Фаршированные перцы с с начинкой из расплавленного сыра, подрумяненного лука и ароматного бекона подойдут и для завтрака, и для обеда.
Перцы, фаршированные беконом и яйцами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сладкие перцы 3 штуки
  • Бекон 3–5 ломтиков
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Сыр 50–70 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Яйца 3 штуки

Способ приготовления

  • У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Опустите овощи в кипящую воду и проварите на умеренном огне примерно 5–6 минут. Выложите на тарелку, остудите и подсушите.

    Срезанные верхушки тоже можно сварить и украсить ими готовое блюдо.

  • Порубите бекон и поджарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте небольшими кусочками, за 5–6 минут обжарьте в масле.

  • Немного остудите, смешайте бекон и лук с тёртым сыром, солью и чёрным перцем.

  • Наполните перцы начинкой, оставляя углубления для яиц. В каждый перец вбейте по яйцу и немного посолите сверху.

  • Запекайте перцы примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.5 274