Фаршированные помидоры с куриным фаршем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочные овощи с начинкой из курицы получаются особенно вкусными после запекания. Румяная сырная корочка делает их ещё аппетитнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
несколько веточек
Сыр
60–80 г
Помидоры
6 штук
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Куриный фарш
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мелко нарежьте лук. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Сыр натрите.

  2. 2․

    У помидоров аккуратно срежьте верхушки. Чайной ложкой извлеките мякоть, чтобы остались только внешние стенки.

    Крышечки можно выкинуть или положить на помидоры при подаче.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости. Засыпьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  4. 4․

    Выложите туда же фарш и измельчённую мякоть помидоров. Помешивая и разбивая лопаткой крупные комки, обжаривайте 5–6 минут.

  5. 5․

    Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и перемешайте. Немного остудите.

  6. 6․

    Заполните помидоры начинкой. Выложите в смазанную маслом форму и посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: koss13 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter