69431

Фаршированные шампиньоны с перепелиными яйцами и беконом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Под глазуньей в запечённой грибной шляпке прячутся бекон и тянущийся сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
70 г
Моцарелла
50 г
Шампиньоны
8 штук
Растительное масло
1 ч. ложка
Перепелиные яйца
8 штук
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. 2․

    Бекон мелко нарежьте. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Отделите грибные шляпки от ножек, выложите на смазанный маслом противень. Запекайте грибы 4–5 минут.

  4. 4․

    Слейте с грибов образовавшуюся жидкость. Нафаршируйте шляпки беконом и сыром, запекайте ещё 3–4 минуты.

  5. 5․

    Достаньте грибы из духовки. В каждую шляпку разбейте по перепелиному яйцу, стараясь не повредить желток.

  6. 6․

    Слегка посолите яйца и выпекайте шампиньоны ещё 3–4 минуты, пока белок не схватится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Olena Koretska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter