332 13

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из рыбы с желтками получается необыкновенно вкусной, а целые шпроты и икра придают закуске оригинальный вид.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Шпроты
180 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Красная икра
по вкусу
Зелень
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте на половинки.

  2. 2․

    Отделите желтки от белков. Натрите желтки на мелкой тёрке или разомните вилкой.

  3. 3․

    Из банки с консервами слейте масло. Оставьте для украшения 10 целых штук. Остальную рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Размятые шпроты смешайте с желтками, солью, перцем и майонезом.

  5. 5․

    Наполните половинки белков начинкой. Украсьте целыми шпротами, икрой и зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Iris L
18.12.20 13:41
Зачем городить огород? Во- первых, - яйца с икрой уже не здоровое сочетание, а ещё и шпроты. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Валерій Бланк
18.12.20 15:11
Икра и шпроты....