Фаршированный карп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба запекается с луком, морковью и лимоном и получается невероятно вкусной. Подавать её лучше всего с гарниром из овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Карп
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Морковь
1 штука
Лимон
1 штука
Растительное масло
100–120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Карпа очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Посолите, поперчите и посыпьте рыбу специями снаружи и внутри.

  3. 3․

    Лук нарежьте половинками колец, морковь — тонкими ломтиками. Слега посолите и поперчите.

  4. 4․

    От лимона отрежьте несколько ломтиков. Из оставшегося цитруса выжмите сок и полейте рыбу снаружи и внутри.

  5. 5․

    Нафаршируйте карпа луком и морковью, поместите внутрь и выжатый лимон. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.

  6. 6․

    С одной стороны рыбы сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.

  7. 7․

    Выложите карпа на противень или в смазанную маслом форму, сверху полейте маслом. Накройте фольгой.

  8. 8․

    Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 200 °С.

    Время может меняться в зависимости от размеров рыбы.
  9. 9․

    С помощью лопатки аккуратно переложите карпа на блюдо. Сразу подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter