Фаршированный карп
Рыба запекается с луком, морковью и лимоном и получается невероятно вкусной. Подавать её лучше всего с гарниром из овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Карпа очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой.
- 2․
Посолите, поперчите и посыпьте рыбу специями снаружи и внутри.
- 3․
Лук нарежьте половинками колец, морковь — тонкими ломтиками. Слега посолите и поперчите.
- 4․
От лимона отрежьте несколько ломтиков. Из оставшегося цитруса выжмите сок и полейте рыбу снаружи и внутри.
- 5․
Нафаршируйте карпа луком и морковью, поместите внутрь и выжатый лимон. Оставьте при комнатной температуре на 20–25 минут.
- 6․
С одной стороны рыбы сделайте поперечные надрезы и вставьте в них ломтики лимона.
- 7․
Выложите карпа на противень или в смазанную маслом форму, сверху полейте маслом. Накройте фольгой.
- 8․
Запекайте примерно 40–50 минут при температуре 200 °С.
Время может меняться в зависимости от размеров рыбы. - 9․
С помощью лопатки аккуратно переложите карпа на блюдо. Сразу подавайте к столу.