Фаршированный картофель с курицей и шпинатом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Превратите несколько простых ингредиентов в очень вкусное и сытное блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Куриное филе
300 г
Приправа для курицы
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Шпинат
1 пучок
Сыр
150 г
Сметана или майонез
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо помойте картофель. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 40 минут.

  2. 2․

    Разрежьте картошку вдоль пополам. Шкурку можно оставить. Выскоблите мякоть, чтобы получились лодочки.

  3. 3․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками, смешайте с приправой. Обжарьте в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Порубите шпинат. Натрите сыр. Смешайте с курицей и сметаной или майонезом.

    Вырезанную картошку тоже можно добавить в начинку.
  5. 5․

    Посолите лодочки и разложите по ним начинку. Запекайте при температуре 180 °C около 20 минут.

Обложка: Ivan Mateev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию