Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Классный вариант горячей закуски для большой компании. Просто сделайте надрезы на целой буханке, добавьте чесночное масло, сыр и колбасу и запеките в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Чеснок
3 зубчика
Соль
¾ ч. ложки
Петрушка или укроп
2–3 веточки
Хлеб круглой формы или батон
1 штука
Моцарелла или другой сыр
100 г
Колбаса или ветчина
80–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте масло с чесноком, солью и рубленой зеленью.

  3. 3․

    На хлебе или батоне сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбы примерно по 2 см.

    Не прорезайте хлеб до самого конца. Нужно, чтобы снизу он остался целым.
  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу порубите.

  5. 5․

    В каждый надрез добавьте немного масла, сыра и колбасы. Оставшимся маслом смажьте хлеб сверху.

  6. 6․

    Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 °С.

  7. 7․

    Снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: studioM / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter