Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром

Классный вариант горячей закуски для большой компании — фаршированный хлеб. Просто сделайте надрезы на целой буханке, добавьте начинку и запеките в духовке.
Фаршированный хлеб с сыром и колбасой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Петрушка или укроп 2–3 веточки
  • Хлеб круглой формы или батон 1 штука
  • Моцарелла или другой сыр 100 г
  • Колбаса или ветчина 80–100 г

Способ приготовления

  • Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.

  • Чеснок пропустите через пресс. Смешайте масло с чесноком, солью и рубленой зеленью.

  • На хлебе или батоне сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбы примерно по 2 см.

    Не прорезайте хлеб до самого конца. Нужно, чтобы снизу он остался целым.

  • Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу порубите.

  • В каждый надрез добавьте немного масла, сыра и колбасы. Оставшимся маслом смажьте хлеб сверху.

  • Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 °С.

  • Снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы хлеб подрумянился.

Закуски Европейская кухня
4.8 448