Не хуже, чем пицца. Фаршированный хлеб с сыром
Классный вариант горячей закуски для большой компании — фаршированный хлеб. Просто сделайте надрезы на целой буханке, добавьте начинку и запеките в духовке.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Соль ¾ ч. ложки
- Петрушка или укроп 2–3 веточки
- Хлеб круглой формы или батон 1 штука
- Моцарелла или другой сыр 100 г
- Колбаса или ветчина 80–100 г
Способ приготовления
-
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке, слегка остудите.
-
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте масло с чесноком, солью и рубленой зеленью.
-
На хлебе или батоне сделайте надрезы крест-накрест, чтобы получились ромбы примерно по 2 см.
Не прорезайте хлеб до самого конца. Нужно, чтобы снизу он остался целым. -
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу порубите.
-
В каждый надрез добавьте немного масла, сыра и колбасы. Оставшимся маслом смажьте хлеб сверху.
-
Заверните хлеб в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 °С.
-
Снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
4.8
448