Фасоль на зиму с уксусом

Заготовьте фасоль, чтобы зимой добавлять её в салаты и супы. По этому рецепту её не нужно стерилизовать. Достаточно сварить, разложить по банкам и сразу закатать.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фасоль белая сухая
500 г
Вода
2½ л + для замачивания
Лавровые листья
2 штуки
Сахар
50 г
Соль
30 г
Уксус 9%-й
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Замочите фасоль в воде на 12 часов. Слейте жидкость, промойте.

  2. 2․

    Выложите фасоль в кастрюлю, залейте 1 200 мл воды. Добавьте лаврушку. Доведите до кипения и варите на слабом огне 40 минут.

    В процессе снимайте пену.
  3. 3․

    Откиньте фасоль на сито. Верните в кастрюлю и залейте 1 300 мл горячей воды. Вмешайте сахар и соль. После закипания варите ещё около 30 минут до мягкости.

  4. 4․

    Влейте в фасоль уксус. Распределите её по стерилизованным банкам вместе с жидкостью. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter