Фасоль на зиму в соусе из помидоров, перца и лука
Консервированную фасоль в томатном соусе можно добавлять в супы и вторые блюда или подавать с гарнирами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 10–12 часов. Затем отварите практически до готовности, но не разваривайте.
- 2․
С помощью блендера или мясорубки измельчите вместе помидоры, перцы и лук в кастрюлю.
Вес овощей указан в очищенном виде. - 3․
Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно полчаса. Периодически помешивайте.
Если консистенция не полностью однородная, после варки можно пробить массу погружным блендером. - 4․
Добавьте сахар, соль, смесь перцев, лаврушку и масло. Выложите фасоль, перемешайте.
- 5․
После закипания проварите 15 минут. За пару минут до конца приготовления введите уксус.
- 6․
Разложите фасоль в томатным соусе по стерилизованным банкам и закатайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.