Фасоль с беконом и ветчиной по-мексикански

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В Мексике это в меру острое и ароматное блюдо подают на гарнир к мясу или просто с лепёшками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёный бекон
200 г
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Ветчина
150 г
Чили или другой острый перец
1 штука + для подачи
Чеснок
3 зубчика
Молотый тмин
½ ч. ложки
Консервированная фасоль
500 г
Куриный бульон
200–250 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Чипотле в соусе адобо
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Бекон, помидоры, лук, ветчину и острый перец без семян нарежьте небольшими кусочками. Чеснок попустите через пресс.

    Измельчите чипотле, если хотите добавить.
  2. 2․

    В сковороде за несколько минут обжарьте бекон, чтобы из него вытопился жир.

  3. 3․

    Закиньте лук с ветчиной и чили, помешивайте 5 минут, затем ещё полминуты вместе с чесноком.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры, чипотле и тмин. Готовьте на умеренном огне 7–10 минут.

  5. 5․

    Добавьте промытую фасоль, залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения и через несколько минут снимите с огня.

  6. 6․

    При подаче добавьте ещё немного нарезанного острого перца и зелень.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter