Фасоль, тушенная в томатном соусе
Отличное самостоятельное блюдо или сытный гарнир к мясу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Фасоль замочите на 8–10 часов, а потом отварите до мягкости примерно за 1,5 часа.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
- 2․
Лук нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле на среднем огне за 5–6 минут.
- 3․
Добавьте воду и томатную пасту с солью и специями, оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
- 4․
Выложите в горшочки слоями фасоль и зажарку. Накройте крышками.
- 5․
Томите в разогретой до 160–170 °С духовке 20–30 минут.