398 24

Фасолевый суп с копчёностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Яркий аромат пряностей и насыщенный мясной вкус не оставят вас равнодушными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
14 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фасоль сухая
200 г
Вода
3 л
Рёбрышки или другие копчёности
500 г
Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Корень сельдерея
100–150 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Тмин
½ ч. ложки
Майоран
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Фасоль замочите на 10–12 часов. После промойте, положите в кастрюлю и залейте 3 литрами воды. Варите примерно час или дольше, пока бобы не станут мягкими.

    Чтобы приготовить суп намного быстрее, возьмите консервированную фасоль.
  2. 2․

    Рёбрышки вместе с нарезанными небольшими кусочками картошкой, морковью и корнем сельдерея положите в ту же кастрюлю. Оставьте на огне на 20 минут.

  3. 3․

    Посолите и поперчите суп, добавьте специи, перемешайте и варите ещё 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий