17 1

Фета, запечённая с помидорами черри

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Помидоры и фета — беспроигрышное сочетание, особенно если приготовить их вместе в духовке. Такое блюдо можно подать на гарнир к рыбе и птице или смешать с пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Тимьян
1–2 веточки
Чеснок
несколько зубчиков
Оливковое масло
3 ст. ложки
Фета
200 г
Помидоры черри
250 г
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите тимьян. Очистите зубчики чеснока.

  2. 2․

    Форму смажьте маслом. Выложите в неё фету, а по бокам распределите черри и чеснок.

  3. 3․

    Полейте маслом и лимонным соком. Посыпьте тимьяном и молотым перцем.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 220 °С духовку примерно на 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий