60 4

Филе тунца, запечённое в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горчица и лимонный сок придают рыбе особый вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
55 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Оливковое масло
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1–2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Стейки тунца
4 штуки

Можно добавить

Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, чесноком, солью и перцем. Также можно добавить орегано, тимьян и базилик.

  2. 2․

    Полейте рыбу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 15–30 минут.

  3. 3․

    Выложите тунца на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–12 минут. В середине приготовления переверните.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков рыбы и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий