Горчица и лимонный сок придают рыбе особый вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
55 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Оливковое масло
3 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1–2 ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Стейки тунца
4 штуки
Можно добавить
Сушёная орегано
¼ ч. ложки
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Сушёный базилик
¼ ч. ложки
Приготовление
- 1․
Оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, чесноком, солью и перцем. Также можно добавить орегано, тимьян и базилик.
- 2․
Полейте рыбу маринадом и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Оставьте на 15–30 минут.
- 3․
Выложите тунца на застеленный фольгой или пергаментом противень. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10–12 минут. В середине приготовления переверните.
Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков рыбы и особенностей вашей духовки.
Станьте первым, кто оставит комментарий